청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14
차량 엔진룸 청소 어떻게 해야하나요?

차량 엔진룸이 너무 지저분 해서 청소를 할려고 하는데

물기 있는 걸레로 딱아도 되나요?

기름때 며 찌든때가 잘 지워지지 않는데 어떻게 청소해야 되나요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    엔진룸의 부품들은 물에 잘 견디게끔 되어 있습니다. 그래서 위에 물을 뿌리고 세제를 뿌려도 문제가 없습니다.
    엔진룸을 세척하는 이유 중 가장 큰 건 기름기를 닦는 용도니 전용 세척제를 사용하면 됩니다.
    많은 스프레이 상품들이 있으며 이들은 세척액이 기름 속으로 침투하여 물에 놋을 수 있는 형태로 바뀌기 때문에
    잘 팍팍 뿌리고 물로 잘 씻기시길 추천드리겠습니다. 엔진룸 청소하실때 엔진이 뜨거울때 하면 불날수도 있으니..ㅎㅎㅎ

    어느정도 식히고 하세요 ~~즐거운 하루 되세용

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.일반인이 하기에는 그냥 물뿌려주고 에어건으로 먼지제거 정도라고 생각합니다.자동차 정비를 하실때 전문가 도움을 받아보시는것도 좋을것 같네요