청소생활
노란박새136
노란박새13622.08.25
장마철 빨래 다들 어떻게 하시나요?

안녕하세요.

집에 식구가 많아서 빨래양이 엄청 많아서 고민입니다.

건조대를 사용하는 것도 한계가 있고.....

다들 장마철에 빨래 어떻게 하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    집에 식구가 많으시다면 건조기 구입 추천 드립니다. 다른 건 몰라도 수건만 한다고 쳐도 건조대에 널어놓지 않아도 되서 훨씬 수월해집니다.

    건조기 구입이 어렵다면 제습기와 선풍기 동시에 돌려주시면 진짜 빨리 말라요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 장마철에는 습기가 많아서 빨래를 해도 빨래에 냄새가 날 가능성이 정말 큽니다.

    그래서 빨래를 하되 가급적 말릴때는 건조기를 사용합니다.

    하지만 건조기가 없다면 제습기를 활용해서 말려주시면 냄새가 거의 안납니다.

    근데 양이 많고 하시면 제습기도 한계가 있습니다.

    그럴때는 보일러를 켜서 말려주셔야 뽀송하게 마릅니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    건조기가 있다면 건조기를 사용하시는게 좋겠지만 없으시다면 제습기를 건조대 아래에 두세요