청소생활
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.17

컴퓨터 먼지제거와 청소를 어떻게 해줘야 할까요?

그냥 쓰기만하고 청소를 할생각을 안했는데 가전기기들은 먼지를 제거 해줘야한다고 하더라고요 먼지를 제거 안해주면 그로 인해 화재발생의 위험이 일어날수 있다고요 컴퓨터는 먼지제거를 어떻게 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    컴퓨터 본체도 먼지제거를 해주는것이 좋아요.먼지제거 스프레이를 구매하셔서 컴퓨터 케이스를 분리하고 먼지제거 스프레이로 먼지를 날려주면 죕니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    안에 내부까지 완벽하게 깨끗하게 청소를 원하시는거라면 전문업체에 맡기시는것이 안전하고 집에서 간단하게 하실거면 청소기로 큰 먼지만 흡입하고 먼지털이개 등으로 털어버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    저는 예전에 휴대용에어건, 휴대용 에어컴프레셔 둘 중에서 하나 평점 및 가성비 좋은걸로 하나골라서 에어컴프레셔로 청소를 주기적으로 해줍니다. 바람이 강력해서 본체에 붙은

    먼지들 싹 다 날려버립니다. 강추드립니다 완전^^