세탁수선생활
이르00000000000000
이르0000000000000022.12.08

라텍스 매트리스 어떻게 세탁하나요?

건조기를 돌려도 되나요? 최근에 피나 많이묻어 너무 더러워져서 빨고싶은데.. 세탁법을 모르겠네요.,

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    라텍스 뿐만 아니라 침대 매트리스는 사실 세탁하기가 매우 어렵습니다.

    개인이 직접하려면 매트리스 청소기가 따로 구비되어 있어야 합미다.

    매트리스 세탁 전문업체를 부르셔서 하시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이런 경우 세탁 방법 입니다. 위와 같이 소변이나 액체류에 오염된 라텍스매트리스의 커버를 조심스럽게 벗긴 뒤 오염 부위를 마른 수건으로 꾹꾹 눌러줍니다. 라텍스매트리스 안에 스며든 소변, 액체류를 마른 수건이 흡착할 수 있도록 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 하얀달빛늑대입니다.

    라텍스 매트리스 청소는 건식 청소기(일잔가정용청소기)와 습식전용청소기가 있어야 가능합니다.

    건식청소기로 매트리스에 숨어있는 먼지 및 각종 이물질을 빨라들인 후,

    습식전용청소기로 얼룩과 악취제거를 할 수 있다고 합니다.

    물을 뿜음과 동시에 그 물을 바로 흡입해서 얼룩을 제거하게 되는건데.... 청소를 마친 후 라텍스 메트리스가 습기가 남게되니 하루 정도 그대로 건조해야 한답니다.

    메트리스 청소 전문업체 사장님을 통해 들은 이야기입니다.

    그러니 직접하시려 하지말고 전문업체에 부탁하세요~~~^^

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    세탁 방법

    겉커버는 기계 건조, 드라이클리닝, 염소 표백, 다림질 등을 할 수 없습니다.

    약 30℃ 의 온도로 중성세제를 사용하여 세탁하십시오.

    커버의 위, 아랫부분을 완전히 분리해서 하나씩 편리하게 세탁이 가능합니다.

    세탁 시 부직포 면이 겉으로 나오도록 접은 후, 세탁망에 넣어 단독 세탁하십시오.

    열을 이용한 건조 시 커버가 손상될 수 있으니 자제하십시오.

    라텍스는 세탁이 불가하니, 물에 닿거나 건조하지 마십시오.

    속 커버에 오염이 있을 경우, 세탁기를 사용하지 마시고 부드러운 헝겊에 물을 묻혀 닦아주십시오.