기타 고민상담고민상담
침착한게142
침착한게14223.09.29

초2 아이가 너무 산만합니다 ㅜㅜ

흥분되는 일이 있으면 기분이 너무 업되서 감당이 안됩니다 ㅜㅜ 목소리도 너무 커져서 제가 스트레스를 너무 받아서 같이 소리지르게되네요. 전문가의 상담을 받아봐야할까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    요즘 초2 정도 나이면 기분이 업이 많이 되는 나이라고 생각합니다.

    함께 소리지르고 하는건 별로 좋은 방법이 아니라고 생각합니다. 걱정되시면 전문가의 상담도 한번 받아보시는것도 좋은 방법이겠네요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    같이 소리를 지르게되면 그런것도 보고 배울수도 있습니다. 잘못된부분을 지적하고 고칠수있도록 계속 이야기를 해주는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    성장해가는 모습입니다

    주의력 관찰로 아이가 집중하도록

    지도해주세요

    서로 인상쓰는건 금합니다

    그래도 너무 심할경우 상담을 권합니다