약 복용약·영양제
떳떳한호랑이142
떳떳한호랑이14222.11.29

헬리코박터 약 먹는중 건강보조제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

헬리코박터 약 복용 시작인데 코엔자임Q10 영양제를 같이 먹어도 되는지요?

그리고 식사시간이 불규칙한데 약먹는 시간 간격은

어느 정도일까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헬리코박터 약 복용 시작인데 코엔자임Q10 영양제를 같이 먹어도 가능하며 헬리코박터 제균약 1차 치료제는 1일 2회 복용으로 8시간 간격을 두고 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    헬리코박터 영양제를 드시면서 영양제를복용해도 됩니다.

    헬리코박터는아침 식전과 저녁식전에 복용해주시고 코엔자임은 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방 받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 헬리코박터약과 코엔자임큐텐 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    코엔자임큐텐은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    위장장애가 심하게 생기는 분들도 있어서 영양제를 가급적 안드시는걸 권장합니다. 식사시간이 불규칙해도 약은 6~8시간정도 간격으로 복용하셔야합니다.