세탁후 흰옷 누런물때 같은거 왜 생기는건가요?

안녕하세요 세탁 빨래 빨면 가끔 흰옷들이 누런물때 같은게 생기는데 이건 왜 그런거에요?

지우는 방법도 알려주세요 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

지방과 때등 몸에서 나온 노폐물들이에요.

고착되면 잘 안지워지는데..흠

샴푸를 묻혀놓았다가 세탁한번 해보시고 당일에 세탁하시는게 가장 좋아요

    안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    세제를 넣었음에도 불구하고 빨래의 때를 잘 빼지 못할경우 누렇게 됩니다. 흰빨래는 빨래할때 세제와 베이킹소다를 함께 넣어 미온수로 세탁을 하시면 하얗게 됩니다