말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.19

코메디언 출신으로 영화배우가 된 사람 있나요?

요즘은 개그맨들이 영화배우나 탤런트가 되는 걸

많이 보는데 예전에 코메디언 중에 영화배우가 된

사람이 누가 있을까요? 생각이 안나네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코메디언의 분야를 지금의 개그맨 정도로 인지하는 경우가 많은데 예전 초창기의 전통적인 의미의 코메디언이라 함은 공연장에서의 희극공연 뿐 아니라 영화배우로도 활동하는 것이 보편적이었습니다. 그러므로 누구를 특정지을 것도 없이 코메디언이 영화배우가 된것이 아니라 병행을 하는 것이 일반적이었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    제 기억으로는 대표적으로 임하룡씨가 있됴. 웰컴투동막골이란 영화에서 나오신게 기악이 나네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    심형래님도 영화를 찍었었구요.

    임하룡님도 찍었습니다.

    그리고 갈갈이 패밀리도 찍었고, 문세윤씨도 영화를 찍은 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    기억 나기로는 심형래 감독이 있어요.

    개그맨으로는 원로급이고, 코메디언으로 활동을 하다가 자기가 만든 영화에 출연해서 활동하기도 했어요.

    물론 그 전에도 몇몇 작품에 출연하기도 했었고요.

  • 안녕하세요. 고독한참고래170입니다.

    영화에 출연하셨는지는 모르겠는데 배우로 임하룡님이 생각이 나네요~

    예전에 김국진님도 유재석님만큼 엄청 잘나가셨을때 드라마 주연도 하셨던 기억도 납니다