기타 고민상담고민상담
영특한천인조124
영특한천인조12422.12.22

막노동 알바를 해보려고 하는데 힘든가요?

요새 건설현장 막노동하루 일당이 15만원정도 한다고 하더라고요 막노동 많이 힘든가요? 준비물은 어떤게 필요한가요? 6시까지 인력소 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    무지힘들어요 어떤 공사장에 어떤일을 배정받냐에따라 다른데대체적으로 몸이 엄청 고됩니다.

    저때는 인력사무소 4시반까지는 가야 가능했던걸로 기억합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    몸을 쓰는일이다보니 처음하시는일이라면 많이 고되고 힘들겁니다. 하지만 적응된다면 누구나 할수 있는 일입니다.

    인력소에 가는건 미리 연락해보고 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 어릴때 알바식으로 많이 했습니다. 특히 겨울에 칼바람 맞고 출근하는게 너무 힘들었던 기억이 납니다.

    6시보다 더 일찍 도착했던걸로 기억합니다~

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    처음에는 몸이 굉장히 힘들기에 적응이 힘들 것입니다. 그 과정에서 1차적으로 인원이 걸러집니다. 이후에 남은 사람들은 익숙해지긴 하지만 피곤해서 일찍 잠드는 일상이 반복되기에 기술을 배우는 것이나 일정기간동안 하시는 것이 아니라면 그리 추천하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    쉽지 않아요ㅜㅜ

    때론 쉬운일이 걸리는 날도있는데 대부분 몸으로 하다보니 쉽진 않으실거예요.

    특히 겨울엔 추워서 너무 두터운 패딩말고 얇은옷을 껴입고가세요

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    제 외삼촌이 일하시는데. . 힘들어요 근데 그게 적응은.되나보더라구요 몸은.상해요 목디스크 수술 2번하시고. .

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    막노동 처음이시면 힘들죠. 무거운거 들고 옮기고 고될건데 그래도 할만합니다. 옆에 나이많은 아저씨들도 하는데요. 못할게 뭐가있어요. 준비물은 딱히 없습니다. 요즘 추우니 따뜻하게 입구가세요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    일에 따라 좀 차이가 나지만 몸쓰는일이 익숙치 않으시면 조금 힘드실순 있습니다.

    하지만 다 사람이 하는일들이기 때문에 견딜만합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.할만합니다. 다 사람이 하는 일입니다. 한번 가서 해보세요 나름 많은것을 경험해볼수도 있습니다