캠핑취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.20

차박할때 필수품이 궁금합니다.

산타페로 차박할때 어떤 것들을 챙겨야할까요? 차박을 한번도 안해본 초보인데 필요한 품목에 대해서 자세히 알려주시면 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박도 일반적인 캠핑과 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

    다만 취침을 할때 차안에서 하기 때문에 뒷열 시트를 접었을때 평탄화가 얼마나 잘되었는지가 가장 중요 합니다.

    먼저 평탄화를 해보신 다음에 박스나 돗자리로 높이를 맞추실지, 차박 매트를 구매 하실지 결정하셔야 합니다.

    평탄화가 안되면 주무실때 많이 고생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한동박새156입니다. 음,,, 굉장히 경험적인 설명인데, 생각보다 많이 필요해요. 침낭 같은 건 물론이고, 특히 차박시에 벌레가 겨울이라 없다고 생각하시면 오산입니다. 음식냄새랑 따뜻해서 저녁되면 무조건 오기 때문에 벌레 퇴치제 챙기시는게 좋아요