캠핑취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.25

차박을 해보려고 합니다.(처음입니다.)

이번에 처음으로 차박을 해보려고 하는데, 차박을 할 때 가장 중요한 것이 무엇인지 궁금합니다.

완전 초보자라서 무엇을 들고가야 할지도 알려주셨으면 좋겠습니다.(필수품)

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 차박을 할때는 평탄화가 중요합니다. 잠자리를 마련해서 누울수 있게 만들어야 하구요. 나머지는 침낭 등 보온을 유지할수 있는 것들을 챙겨가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차박을 하려면 잘수있는 준비가 돼야합니다.

    그러기위해선 매트도 필요하고 계절에따라 난방기구가 필요할것입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    차박을 할때 차안에서 주무실거라면 매트 전기장판 취사도구 화롯대와 장작을 챙기셔야합니다.

    차밖에서 주무실경우 텐트도 챙기시구요.

    그리고 추운날에는 무시동히터를 챙기시는걸 강력추천드려요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    요즘 같은 날씨에는 온열기구 사용이 많아 차량의 배터리로 충당이 불가능한 부분이 많기에 파워뱅크 필수로 챙기시고 주변에 씻으실데 없으면 세면정도는 해야하니 클렌징 티슈, 화장품류 그리고 조리도구, 보존이 쉬운 밀키트, 침낭 정도 구비하시면 될거 같습니다.