캠핑취미·여가활동
거대한향고래93
거대한향고래9323.03.24

차박할때 가장 필수적인 준비물은 머가 있을까요?

차박을 처음 해보려하는데 걱정도 되고 기대도 되네여 차박할때 가장 필요한 준비물품은 어떤게 있고 어떤점을 가장 유념해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때 가장 필수적인 준비물은 차박용 매트 입니다.

    꼭 차박용 매트가 아니더라도 나름의 아이디어로 트렁크 취침 공간을 평탄화하는 것이 제일 중요 합니다.

    살짝이라도 기울기가 있으면 자는 동안 너무 불편해서 잠을 잘 못 주무실 수 있습니다.

    별것 아닌것 같지만 차박할때 제일 중요한 사항 입니다.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이렌텍611입니다.

    기본적으로 차의 수평이 맞지않고 쉬기에 잠을 자기에

    안정적으로 평평하지 못하면 차박하기 힘듭니다.

    차박용매트 무조건 필수로 챙겨가시고 이제 쌀쌀해지고 추워지니까 극세사 담요나 침낭등도 챙겨가세요.

  • 생각보다 추워서 이불은 조금 두꺼운거 가져가시는게 좋을것같아용! 분위기를 내려면 알전구는 필수 이신거 아시죠?? 즐거운 차박하고오세용~~