진리의 샘
진리의 샘23.02.23

나빠진 위에 콩나물을 먹으면 효과가 있나요?

위가 좋지 않을 때 콩나물을 많이 섭취하면 변비도 해소되고 위도 좋아진다고 합니다. 정말 그런가요? 콩나물이 위에 좋은 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건강한나무늘보203입니다. 콩나물 줄거리가 아주 두꺼운 것은 하얀진액이 나와서 그것이 위 보호에 좋다네요. 근데 마가 훨씬 더 좋아요

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    위가 나쁘실때는 생양배추,무 를 갈아드시면 좋습니다.

    효과 보실겁니다.

    한번이 아닌 꾸준히가 무엇보다 중요합니다.

    아침에 공복에 찬물한잔드시고 갈아서 한잔드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    콩나물은 다이어트를 할 때 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 또한 콩나물은 다양한 영양소를 함유하고 있어 면역력을 강화하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 콩나물은 위에 좋은 이유로 유효한 성분인 아미노산을 함유하고 있습니다. 이 성분은 소화기관의 건강을 유지하고 위에 좋은 영향을 미칩니다.

  • 안녕하세요. 고결한애벌래4입니다.

    콩나물은 온몸이 무겁고 저리거나 근육과 뼈가 아플 때 치료되고 제반 염증소견을 억제하고 수분대사를 촉진하며 위의 울열을 제거하는 효과가 뛰어나다고 기록되어 있고 현대 의학으로 확인된 결과에 의하면 단백질, 탄수화물, 식물성스테롤, 올리고당, 섬유소, 아스파트산 등 여러 가지 영양소와 콩에 없는 비타민 C도 들어있어 칼슘과 비타민으로 구성된 "놀라운 효능을 지닌 식품"입니다