자동차생활
새침한거북이270
새침한거북이27023.12.21

겨울철 체인이 없을때 미끄럼방지 운전요령이 있을까요?

급하게 겨울철 노면에 눈이 많이쌓인 상태에서 운전하게 될때 체인이 없는 상태에서 덜 미끄럽게 운전할수 있는 방법이 있는지 궁금한네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    체인 없이 운전을 하면서 마끄럼 방지를 하는 것은 금가속 급감속.. 급 코너링을 최대한 하지 말고 속도도 천천히 달리는 것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급가속을 자제하시고

    브레이크보다는 엔진브레이크를 잘 이용하여 제동하시고,

    서행만이 안전운전하는 방법일것 같습니다.

    미끄러지면 답없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인터넷 에 보니까 스프레이 처럼 생긴걸 자동차 타이어에 뿌리더라구요 인터넷에서 구입해서 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 놀라운낙지35입니다.

    일단 타이어가 스노우 윈터 타이어가 좋습니자

    체인은 골목길이나 눈이 많이 쌓여있는곳에서만 사용하는게 좋습니다 그리고 운전 요령은 브레이크를 많이 사용하시는것보다 엑셀로 탈출하는게 좋고 미끄러지시면 뒷휀다쪽으로 핸드를 트는게 제일 좋은것 같습니다.