향기로운닭191
향기로운닭19120.09.01

한여름 지긋지긋한 초파리 없애는법이있나요?

한여름 식사와 남은 음식 관리가 힘든 하루하루 집에만 있다보니 초파리와 한참 전쟁중입니다.

지긋지긋한 코로나 .. 초파리 좀 완전 박멸 할 수 있는 방법을 아시는 분은 좀 알려주시기 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    초파리는 집안에 과일 껍질, 주류병, 발효식품을 두게 되면

    ​냄새를 맡은 초파리들이 들어와 번식하게 됩니다. 보통 5월~ 10월 사이에

    ​초파리들이 방충망의 미세한 틈까지 뚫고 들어와 번식할 수 있거든요

    ​초파리 암컷은 한배에 수백개의 알을 산란하며 조건이 갖추어지면

    ​보름만에 알~성충까지 자라는 무시무시한 번식력을 가진 해충이라

    ​무엇보다도 초파리가 들어와서 번식하지 못하도록 초파리가 좋아하는

    ​음식물 쓰레기는 반드시 제거해주시길 바랍니다.

    ​혹 나중에 초파리가 많이 발생하여 퇴치가 번거로운 경우 초파리 전용

    ​트랩을 추천해드립니다 초파리가 좋아하는 유인물질을 이용해

    ​포획하는 방식으로 효과가 우수합니다. 예방 및 퇴치에

    ​활용하시면 좋습니다 (과일가게에 사용하시면 더 좋음)

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.