잘웃는비버280
잘웃는비버28021.06.25

초파리 없애는 방법은무엇인가요??

요즘 여름철이여서 음식물 쓰레기를 놔두면 초파리가 꼬이는 일이 많은데요 초파리 때문에 집의 위생도 안좋아지고 업체를 부르자니 돈이 많이나가고 이럴때 어떻게하면 초파리를 박멸시킬수 있는지 알려주세요!!

  • 당연 초파리가 생기는 원인을 찾아서 제거를 하는게 우선 순위겠죠? 여름철에 음식물을 냅두면 당연지사 초파리가 꼬입니다 저같을 경우는 음식물이 묻은 재활용쓰레기들은 바로바로 세척하고 그날나온 음식물은 바로바로 음식물쓰레기통에 버려줍니다

    그럼에도 계속해서 초파리가 나온다면 초파리 트랩을 만들어 초파리가 자주꼬이는곳에 설치하는게 좋겠죠 효과는 좋다고 하지만 저는 개인적으로 비추천합니다 초파리를 유도할수있지만 모든 초파리를 잡을수 있는건 아니기때문에 초파리가 번식할수있는 환경이 주위에 있다면 금방또 퍼질게 뻔하니까요

  • 안녕하세요.초파리 없애는 방법은무엇인가요?? 라고 문의 하셨는데요.

    초파리를 박멸하는 방법중 제가 직업 해본 방법은 페트병에 식초와 주방세제를 넣은후 물을 넣고 뚜껑을 덮고 흔들면 거품이 생기게 됩니다.

    그런다음 뚜껑을 열어 놓기만 하면 초파리가 페트병으로 들어가서 빠져나오지 못하게 됩니다.

    직접 해보니 효과가 만점입니다.

    감사합니다.

  • 천연미생물 em써 보셨나요?

    하수구 냄새도 줄여주고, 화분에 주면 더 잘 크고 음식물쓰레기에 뿌려놓으면 초파리도 안생기고 냄새도 덜 나지만 좋은 거름이 된다고해요.~

    다양한 용도로 많이 쓰이는거 같아요.

    회충퇴치. 설거지할때도 넣어주면 더 잘 씻기구요. 야채 씻을때 넣어주면 깨끗이 씻기면서 싱싱해진다고 하네요. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.