호탕한날다람쥐263
호탕한날다람쥐26322.08.22

초파리 퇴치 방법 좀 알려주세요

여름철 초파리 어떻게 없애나요?

음식물에서 나오는 건가요 쓰레기를 다 버려도 몇마리 보이네요..

아예 없애는 방법 없을 까요?!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    음식물 때문에 생깁니다..

    음식물이 묻은 쓰레기 등등에서...쓰레기를 자주 버리고

    음식물은 바로바로 버려줘야 합니다 여름철이라...

    뿌리는 약이잇고 거치하는 약이 있습니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 솔직한올빼미91입니다.

    1. 주방세제를 이용해 초파리 없애는 방법

    ㄱ) 안쓰는 그릇 또는 일회용 접시에 주방세제 2~3번 눌러서 넣어주세요.

    ㄴ) 사과식초 두스푼을 넣은뒤 저어주시면 거품이 생깁니다.

    ㄷ) 초파리가 많은 곳에 위치해주세요.(세면대, 화장실, 베란다 등등)

    2. 배수구를 깨끗히 청소하고 뜨거운 물 붓기

    ㄱ) 배수구에는 음식물이나 이물질이 껴있어서 초파리가 알을 가장 많이 낳는 곳이 배수구입니다. 그렇기에 여름철에는 하루에 한번 물을 끓여서 뜨거운물을 배수구에 부어서 청소해주세요. 그러면 물과 함께 배수구로 초파리 알들이 내려가게 됩니다.

    3. 쓰레기 및 음식물쓰레기 잘 치워주기

    ㄱ) 당연한 말이지만 쓰레기봉투도 여름철에는 10L 봉투를 사용해서 자주자주 버려주고 음식물쓰레기는 매일 비우기 힘드니 음식물쓰레기통을 구매하셔서 밀봉을 잘하셨다가 최대한 빨리 버려주세요. 이게 젤 중요합니다.

    정말 초파리 너무 싫은데 꼭 박멸하시기를 바래요. 초파리 트랩은 제가 아직 사용을 하지 않아서 조언을 드리지 못하겠는데 굳이 살 필요 있을까요? 쓰레기잘버리고 배수구 깨끗하게 청소하고 주방세제를 이용해서 해보시고 안되면 초파리 트랩 사시는걸로 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 초파리 퇴치 방법

    1. 부엌·화장실 등 자주 청소해 청결 유지하기

    2. 초파리가 좋아하는 과일은 밀폐용기에 보관하기

    3. 음식물·재활용 쓰레기통 자주 비우고 청소하기

    4. 초파리 덫 구입해 설치하거니 직접 만들기