건장한콜리103
건장한콜리10322.08.02

여름철 초파리 퇴치 방법은 몰까요

완전 어디서 나오는지 초파리가 극성입니다

쓰레기도 자주 비우고 음식도 거의 안해먹는데

초파리 퇴치법 공유 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 초파리는 배수구에서 올라오는데요.

    쓰레기를 자주 비워주시고 음식물은 상온에

    두지 않는것이 좋습니다. 또한 벌레가 올라오는 배수구에

    뜨거운물을 수시로 부어주시고 락스를 물에 희석하여 부어주셔도

    좋습니다. 벌레퇴치제를 구매하셔서 초파리가 많이 생기는곳에

    뿌려주시면 벌레가 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 초파리 퇴치방법

    생활습관 바로잡기!

    초파리가 생기지 않게 하는 방법 제일 기본중에 기본은 바로 생활습관을 바로잡는 것입니다.

    초파리는 시큼하고 달달한 음식을 좋아하기 때문에 여름 제철 과일인 수박, 참외, 자두 등 과일과 과일껍질 등 실온에 놔두게 되면 순식간에 초파리가 생기기 시작합니다.

    초파리 퇴치 생활습관

    1. 음식물 쓰레기 자주 비우기

    2. 과일은 깨끗하게 씻어 밀폐용기 보관

    3. 초파리가 싫어하는 계핏가루, 바질, 허브 등을 배치

    4. 배수구 청소관리

  • 안녕하세요. 머쓱한몽구스187입니다.

    저는 집에 가끔 초파리가 꼬이면 초파리 퇴치 키트를 사요

    쿠팡에서 비교적 저렴하게 구매할 수 있는데 원리는 초파리가 좋아하는 향이 묻혀져있는 끈끈이 주걱을 설치하는거에요

    효과 확실하니 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    창문틀 물구멍을 통해서 쉽게 들어올 수 있으니 미세방충망 부착해주시고, 배수구에 주기적으로 뜨거운 물 부어주세요. 밤에 불 켜고 창문 열면 방충망으로 날파리 쉽게 들어오니 불 끄시고 창문 여시는 게 좋을 것 같습니다. 감사합니다😄