v행복하기v
v행복하기v22.08.14

초파리 없애는 방법 알려주세요.

여름만 되면 초파리가 기승을 부리네요ㅠㅠ

음식물쓰레기, 주방 쓰레기통 주변에 초파리가 엄청 날아다니고 쓰레기통 옆에 알도 많이 있네요ㅠㅠ

어떻게 하면 없앨 수 있을까요?

  • 천연 항균물질 중 하나인 피톤치드는

    나무나 식물들이 해충으로부터

    벗어나기 위해 뿜어낸다고 해요.안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다

    식사후에 빠른 일처리를 권장합니다

    휴지통을 진공이 되는것으로 권장 합니다

    초파리가 기성을 못 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 충실한메뚜기156입니다.

    저도 얼마전에 몇일 집을 비웠다가

    초파리 습격에 애먹었는데요

    여러가지 원인이 있지만

    되도록 과일 음식물 쓰레기는 빨리 버리세요

    초파리는 단내를 엄청 좋아합니다

    그리고 제가 가장 효과를 많이 본 방법은

    뜨거운 정수기 물 말고

    그야말로 팔팔 끓인물을 배수관이란 배수관에 다 붓는겁니다

    씽크대, 세탁실, 욕실, 세면대

    이게 초파리 남아있는 알 박멸에 최고의 효과를 봅니다

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    자취 근 10년차...입니다. 이건 사실 작성자분의 생활습관? 이라고 보는데요 다르게 말하면

    설거지 및 청소의 뒷처리가 문제입니다.

    1. 설거지는 꼭 하루이상 미루지 마시길

    - 주방을 습하게 두는 행위 또한 금지입니다. 설거지 후 물기를 항상 닦으세요. 밤에 바퀴벌레가 그 물을 마십니다

    2. 음식물이 묻은 쓰레기는 꼭 물에 씻어서 버리세요

    - 이게 핵심입니다. 냉장고 이외에는 조금이라도 음식물의 흔적을 남기지 마십시오. 초파리가 한마리 이상 들어왔다면 벌써 쓰레기통 및 음식물 주위에 알을 낳았다는 얘기입니다.

    3. 쓰레기를 쌓아놓지 마시길요

    - 초파리는 음식물이 묻은 쓰레기에 알을 낳습니다. 알은 생각보다 빨리 부화됩니다.

    4. 화장실 청소

    - 최소...1주일에 한번 꼭 화장실 청소 다 하시고, 특히 샤워후 물기가 잘 마르도록 열어두세요 환기구가 있다면 꼭 환기를 하시고

    이정도면 해주시면 1주일만 좀 고생하시면 초파리는 자연스레 없어집니다.

    특히 여름엔 조금만 방심해도 초파리가 쉽게 모여듭니다.

    최소한의 청소습관만 길러도 벌레들과는 안녕이니 참고하세요