여름철 초파리 제거하는 방법 뭐가 있을까요??

여름철 초파리 때문에 정말 스트레스인데

음식물 쓰레기는 밀폐되는 통에 넣었다가 날마다 버리는거 외에도

날파리가 자주 생기는데

예를 틀어 쓰레기통 등

방지할수 있는 효과 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

초파리는 후각이 뛰어나기 때문에 1km 이상에 거리에서도 냄새를 감지 할 수가 있습니다. 밖에서 사오신 과일도 작아서 안보이실 수 있겠지만 과일 꼭지에 초파리 알이 붙어 있을 수 있기 때문에 사오셔서 깨끗하게 씻으시고 밀폐 용기 에 담아서 냉장고에 보관 하시는게 좋습니다. 혹여나 쌀뜨물이 있으실 경우에는 사온 과일을 쌀뜨물에 담가두시면 쌀뜨물에 녹말 성분 으로 인해서 과일의 향을 가릴 수 있습니다 . 또 초파리가 자주 출몰 하는 곳 에 초파리가 싫어하는 허브나 계피를 놓으시면 해충 방지에 효과적 이실 겁니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

      그냥 다른거 없이 애네들은 후각이 띄어나서 쓰레기통에 버린것들보고 오는거 같아요.

      저는 쓰레기봉투 5미리짜리로 젤 작은거 사용해서 하루한번버리고 음식물 꼬박버려요.

      하지만 쓰레기봉투안에 아들먹은 아이스크림 봉투, 음식흘려서 닦고 버린 휴지 등 과자껍질같은 음식냄새맡고 올때가있어요.

      처음엔 모든 쓰레기를 씻어서 말려 재활용하고 쓰레기하루애한번 바리니 초파리는 없었어요.

      하지만 요즘 일을 하게되면서 나도모르게 스레기봉투가 커지고 초파리가 생기더라규요.

      그래서 저는 음식물묻은걸 버리고나서 그위에 홈키파 치이익 뿌러요.

      음식물은 바로버리고

      또 베런다 물내려가는 곳, 화장실 물내려가는 곳, 또 주방 물 내려가는 곳곳머다 락스 혹은 뜨거운물을 부어줍니더. 애네들이 이런곳에 알을 낳아놓을수도있단 말을 들어서 알주일에 두세번정도 해주어요.

      정말 초파리겉은거 보이지얺아요.

      하비만 간혹 과일을 많이 사와서 냉장고에 넣어놓기먼했는데 벌레거 냄새맡고 오는지 아니면 과일에 붙아서오는지 모르게 믾아질때가 있어요.

      그럴땐 저는 에어트랩 켜놓고 자요. 모기잡는건데 초파리가 더 많이 들어가 있어요

        여름철엔 종량제봉투를 작은 것을 쓰는 것이 좋아요, 그게 어렵다면, 그때그때 쓰레기가 생길때마다 돌아다니는 작은 비닐봉지에 쓰레기를 버리고 밀봉을 잘해서 종량제봉투를 쓰시는 것을 추천드려요. 그리고 여름철에 양파가 잘 상해서 실온에 많은 양을 그냥 두지 마시고 씻어서 물기를 말려 냉장보관하시면 좋아요. 양파가 썪으면 그곳에서 냄새와 함께 초파리가 생기기 쉽답니다, 고민해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          빠르게 부폐되어가는 음식물을 처리하는방법이있고

          음식물을 건조시켜 배출하는 음식물전용

          건조기가있습니다

          그리고 초파리는 시큼한식초를 컵에 놓아두시면

          먹으려고왔다가 빠져죽습니다.

          트랩을설치하는방법 그리고 파리끈끈이등 이정도만있겠네요

          제일좋은방법은 음식물쓰레기가나오면 모아뒀다가 버리지말고 바로바로 처리할수있는게 좋은방법입니다