청소생활
호화로운호아친264
호화로운호아친26422.08.19

고양이키우시는분 청소는 어떻게하나요?

안녕하세요 고양이를 키우는 집사임니다!

혹시 고양이 키우시는분들 화장실모래먼지랑 털은 어떻게 청소하시나요 노하우좀 부탁드려용

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    바닥에 깔린 털을 먼저 청소해주시고, 구석에 박혀 있는 털들을 꼭 같이 빨아들여주세요.

    전자제품과 책상이나 탁자에 있는 털은 테이프클리너를 이용하여 청소를 해주시고, 최소 이틀에 한번은 전체적으로 청소기를 돌려주세요.

    빨래를 할 때 건조기가 있다면 이용해주시는게 좋습니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    고양이 모래는 선택하시면 됩니다.

    벤토나이트 , 두부모래, 우드펠렛 3가지 중에 본인에게 맞는 취향으로 하시면 되겠습니다.

    고양이가 3가지 다 적응을 하고 사용을 한다고 가정한다면 우드펠렛을 추천드리고 싶네요. 냄세관리도 수월하고 모래 사막화에 비하면 그냥 나무조각 으깨진 덩어리라서 치우기도 수월합니다.

    화장실은 돔형 보다는 오픈형 추천드려요. 저두 돔형을 썼었는데 적응 못하는 아이들이 있을수 있고요. 냄세가 축적이 되면 볼일 보는 고양이도 괴롭고 변을 치우는 질문자님도 괴롭습니다.

    고양이털은 자주 빗질 해주시고요. 수시로 환기를 하시고 분무기로 안개분사하셔서 공기를 씻어 주시고 바닥 닦아주세요.

    환풍기를 방에 설치할 것 아니면 부지런함 밖에 없어요 ㅠ

    이쁘게 키우세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다. 고양이는 은근한 애교가 장난아니지만 털~~~털한 애라서 청소에 신경써야해요.

    1. 털문제 해결

    - 털제거기로 자주 고양이 등을 긁어줍니다.

    - 정전기포, 돌돌이 옆에 두고 수시로 제거

    - 하루 두 번 전체적인 청소기 사용 * 로봇 청소기가 있다면 너무 좋겠죠.

    - 물티슈로 가구나 전자제품 위의 털 닦아주기 * 햇볕 들어올 때 보면 털이 잘 보여서 그 때 닦아요.

    2. 화장실 모래

    - 두부 모래 사용이 더 깔끔한 뒷처리 가능

    - 수시로 용변 본 것 치워주기(고양이는 깔끔해서 자주 고구마, 감자 치워주어야해요)

    - 캣닢을 두부 모래 위에 뿌려주면 아이들도 좋아하고 화장실 냄새도 덜 나는 듯해요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저는 모래는 두부모래쓰구요.

    화장실은 돔형태이고 대형입니다.

    청소는 이틀에 한번정도 청소기로만 하고

    주말에 물걸에질 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    수시로 청소기로 밀고 돌돌이로 털 제거하는 방법밖에 없어요

    고양이 특성상 털이 많이 빠져서 수시로 청소해주셔야 합니다.