기타 고민상담고민상담
고운코요테298
고운코요테29824.01.05

국민게시판에 국민 청원 올리는것 윤석열정부에서도 하고 있습니까?

청와대 국민게시판에 국민청원 올리는 제도 아직도 하고 있는지 궁금합니다 국민 동의는 어떻게 받는건지 동의수를 얼마나 받아야 하는건지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    국민동의청원은 아직 까지 시행중에 있습니다.

    국민동의청원 홈페이지 들어가셔서 신청하시면 됩니다.

    30일안에 5만명의 동의를 받으셔야해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ?대통령이 바뀌고 국민 청원게시판은 폐지 될것으로 알고있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한부전나비12입니다.

    아쉽게도 2022년 5월 9일 낮 12시부로 국민 청원은 종료되었습니다ㅠ 다시 시행되었으면 좋겠네요