빨간레아262
빨간레아26224.03.28

경계성장애 인구비율이 13%가 넘나요?

신문기사를보니 경계성장애인구비율이 13%가 넘는다고 되어 있는데 생각보다 높은거같아서 궁금합니다 실제로 그렇게 높을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    님이 말 하신 경계성 장애는 지능 장애를 말 하는거구 별도로 경계성 인격(성격) 장애가 있습니다.

    그래서 구별해서 말 하는게 좋을거 같구

    아마 전셰계를 상대로 하는 평균이다 보니 평균이 갖는 오류가 아닐까 싶네요

    예를 들어 23명을 무작위로 모은 후 생일이 같은 확률은 50% 이상이라는 평균이 있듯이요