탈퇴한 사용자

밀떡과 쌀떡이 많이 차이나는가요??

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

예전에는 거의 대부분 밀떡이였는데

어느새 부터 떡볶이가 쌀떡으로 만들더라구요 단가가 차이나서 그런가요?

  • 스타박스
    스타박스23.02.22

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    각자 취향마다 다릅니다.

    쌀떡은 찰지고 쫀득한 식감에 떡볶이 국물이 떡에 잘 배이지 않고 좀 더 빨리퍼집니다.

    그래서 만들고 즉시 먹는 즉석 떡볶이에 더 어울립니다. 밀떡에 비해 소화가 더 잘 되는 편이구요.

    밀떡은 말랑말랑한 식감에 떡볶이 국물이 잘 스며들고,

    오래 조리하거나 놔둬도 잘 퍼지지 않습니다.

    그래서 미리 만들어놓고 시간이 지나서도 팔 수 있는 포장마차나 분식집에서는 밀떡을 씁니다.

    밀떡은 익으면 살짝 반투명해지는데, 이는 밀에 있는 글루텐이라는 성분 때문입니다. 이 글루텐은 소화가 잘 안되는 성분이라 소화력이 떨어지는 경우에는 살짝 더부룩함을 느낄 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 배드애스입니다.

    어떤 차이가 나는지 물어보셨으면 답이 더 명쾌할거 같아요.

    아무래도 음식이다 보니 호불호는 갈릴거구요. 참고로 밀떡은 비추에요

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    밖에서 사먹는 떡볶이라면 개인적으로는 똑같이 얇고 길줄한 모양이면 차이를 못느끼고 쌀떡이 두껍고 짧다면 차이가 느껴지더라구요