탈퇴한 사용자

밀떡과쌀떡의 차이점은 어떻게 되나요?

떡볶이에 주로 쌀떡과 밀떡이 사용되는데 먹을 줄만 알았지 어떤 종류의 떡인지 몰랐는데 위의 두 떡의 식감의 차이는 어떻게 되는가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.20

    안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    밀떡은 말그대로 밀가루로 만든 떡을 말하며 쌀떡은 쌀가루로 만든 떡을 말합니다. 밀떡은 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 맛이 나는 반면 쌀떡은 찰지며 딱딱 끈기면서 씹히는 맛이 있습니다. 쌀 떡볶이는 좀 더 쫀득쫀득 하고 밀떡볶이는 말랑말랑한 식감입니다. 저는 쌀떡의 쫀득한 맛이 더 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    밀떡과 쌀떡의 차이는 원재료와 식감입니다. 밀떡은 밀가루로 반죽하여 만든 떡으로 텁텁한 느낌이 있고 쌀떡은 쌀가루로 반죽하여 만든 떡으로 상대적으로 쫄낏한 느낌이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    밀떡은 말그대로 밀가루로 만든 떡이고 쌀떡은 쌀로 만든 떡입니다 원가절감과 식감과 맛의 차이도 있고 조리시 퍼지는 속도도 다릅니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 밀떡은 밀가루로 만든떡으로 조리시 떡이 퍼지는 느낌이 강합니다. 쌀떡은 반대로 쫄깃하고 씹히는 맛이 있습니다.

  • 안녕하세요. 덤블링하는 낙타입니다. 이 둘의 가장 큰 차이점은 식감입니다. 똑같은 레시피에 소스로 떡볶이를 하더라도 떡이 다르면 전혀 다른 떡볶이가 되는거처럼 밀떡과 쌀떡의 차이는 큽니다.