자동차생활
스타벅
스타벅23.01.28

겨울철 기온 급강하시 자동차 배터리 성능이 저하를 예방할 수 있는 방법은?

겨울철 기온이 급강하 할 때 자동차 배터리 성능이 급격히 저하되는데

이를 예방할 수 있는 방법은 어떻게 하면 좋을까요?

성능저하를 근본적으로 예방할 수 있는 방법에 대해 알려주시길 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가장 중요한것은 배터리의 보온입니다.

    차를 되도록 실내 주차장에 주차하시고

    배터리를 덮개나 안쓰는 담요등으로 감싸서

    보온을 해주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저희도 배터리 방전으로 보험을 부르고 카센타가서 검진 받았었는데요~ 차가 연식이 있고 배터리를 1년이상 쓰면 어쩔 수 없다고하네요~ 최대한 온도 떨어지지 않게 하라해서 요즘엔 지하주차장에만 주차하고 시동 걸고 예열하는 시간 주고, 주행을 간간히 해서 방전을 예방하고 있어요~!!