자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.19

자동차 배터리는 겨울철에 많이 방전 난다는데 예방 방법이 궁굼합니다

추운 겨울철에는 자동차 배터리가 많이

방전이 된다고 하는데 방전 나는걸 예방

할수 있는 방법이 궁굼합니다. 어떻게

해야 방전이 안나고 오래 쓸수 있을까요? 도움 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리의 방전을 예방하기 위해서는 겨울철에 되도록 실내주차를 하시고 1주일에 한번 30분이상은 시동을 걸어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한도마뱀242입니다. 지하주차장 아님 건물 내부에 주차를 해야 방전이 그나마 안되는거 같습니다. 아무래도 춥다보면 전기는 방전이 많이 이뤄지니 주기적인 밧데리 교체(3년정도)를 하면 방전될 가능성이 낮죠~그런데 돈에대한 압박때문에 그냥 방전 2회정도 될 경우 교체하는걸 추천 드립니다.