자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.12

겨울철 자동차 배터리 방전안당할려면?

겨울철 정말 추운날 배터리가 방전되는 사태가 간혹벌어지는데요..

이거 예방으로 가능한가요? 어떻게 해야 엄청추운날에도 자동차 배터리로 시동을 무사히 걸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지하주차장에 주차하시는것이 가장 안전하구요.

    지하주차장이 없으시다면 배터리에 보온제를 덮어주는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    날씨가 많이 추워진 지금부터 지하 주차장에

    차를 주차하는것이 가장 바람직한 일이고

    만약 블랙박스를 항시로 했으면

    배터리에 소멸을 증가 시키므로 전원을

    오프하는 습관을 가지면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배터리 방전이 되지 않게 일정 기간이 되면 차량 시동이라도 걸어서 방전이 되지 않도록 주의를 해 주시고 장시간 차량을 세워야 하는 상황이라면 지하 주차장에 주차를 해서 조금이라도 덜 춥게 해주시고, 또 블랙박스를 꺼 두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엄청 추운날에는 지하 주차장 같은 곳에 넣어서

    그나마 따뜻하게 유지하시고 운행안할때에는

    시동을 자주 걸어 주셔야합니다