비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

자동차 배터리 방전을 예방하기 위한 평소 체크해야 할 사항은?

겨울철에는 날이 추워 자동차 배터리가 방전 할 수 있는데, 배터리 방전 예방을 위해 평소 체크해야 할 사항에는 무엇이 있을까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 배터리 방전을 예방하는 방법이라고 하면 아무래도 블랙박스 빼서 방전을 최소화 하는 것 외는 오랜 시간 차량 방치하지 않고 시동을 걸어 주셔야 합니다