자동차생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.21

겨울철 자동차 배터리 방전 노하우

겨울이 오고 날씨도 영하권으로 떨어지면서 배터리 방전이 종종 발생한다고 하더라구요

배터리 방전을 예방하는 노하우나 꿀팁이 있을까요?

  • 자동차 베터리는 한번 완전방전이 되었을 경우...성능이 크게 떨어집니다.

    새것으로 교환후 한번 정도 그랬다면 크게 상관 없지만...오래된 베터리는...성능이 많이 떨어지죠...

    그리고 한시간 공회전 상태로...있는 것보다...

    2-30분 도로위를 달려 주는 것이 더 좋습니다.

    베터리 충전도 달려주는게 더 많이 잘 되구요...

    다른 부품들도 사용을 해줘야 좋습니다.

    기계가 멈춰 있으면 이상 증상이 생기는 것 처렴 차도 기계이기 때문에 같은 이치로 보시면 됩니다.

    오랫동안 차량을 운행하지 않을 경우...베터리에서 -단자를 빼 놓는 것도 좋은 방법이구요...

    베터리 때문에 공회전 시키거나 운행을 해서 드는 유류비 보다...

    베터리 교환 비용이 싸게 먹힐수도 있으니 그런 것도 생각해 보시는게 좋을듯 하구요...^^*

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 배터리 방전 노하우는 일단 제일먼저 블랙박스 끄고 헤드라이트도 끄고 차 안에있는 전기가 들어가는 제품을 모두 오프해주시면됩니다.