자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

겨울철 자동차 방전 방지 꿀팁있나요 ?

이제 영하로 날씨가 떨어지게되면 방전이 가끔씩 일어나는데요

혹시 방전 방지를 하기위해서 어떻게 해야하는지 알려주세요

본인만의 꿀팁같은거 알려주세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    겨울철 기온이 많이 내려가게 되면 새밧데리가 아닌경우 밧데리의 효율성이 많이 떨어지는데요 전력의 소모를 발생시키는 블랙박스의 상시전원의 해제나 혹시 모를 차량 내부의 전등을 잘 꺼두는것이 좋겠어요 차량의 문짝이 잘 닫기지 않아도 전력소모가 되니 잘 닫아야하겠어요