자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.22

자동차 방전 방지 하는 방법 있나요 ??

겨울철 되면 날씨가 추워져서 자동차 방전이 자주일어나는데요 혹시 자동차 방전방지를 하는 방법은

어떤것들이 있고 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    혹시 자동차 라이트가 시동이 꺼지면 자동으로 꺼지게 되어있나요?

    일단 자동차 방전에 제일 큰 원인은 라이트를 깜빡하고 끄지 않아서 인데요

    자동으로 꺼지게 안 되어있다면 평상시에 라이트를 잘 끄는 습관을 들이셔야 할 것 같습니다.

    그 외에 자동차 방전이 잘 일어난다면 배터리 교환 주기가 된 걸로 확인 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    배터리 성능 저하 및 수명 단축 방지를 위해 블랙박스 상시전원 연결 해제 또는 주차 중 녹화기능을 꺼두셔야 합니다. 또한 주기적으로 시동을 걸어주셔야 하며, 차량 운행 전 미리 히터를 틀어 엔진 예열을 해주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주기적으로 자동차 시동을 걸어서 발전이일어날수있도록해야 방전이 일어나지않고 배터리관리할수있어요

  • 안녕하세요. 오늘부터시작입니다.

    자동차방전을 대비하기 위하여. 가능한 주기적으로 시동을 걸어주시는게 좋습니다.

    더불어 주기적으로 자동차배터리 전압검사를 통하여 수명이 거의 다 되었다 싶을때는 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    배터리는 소모품입니다.

    배터리 체크후 너무 오래됐거나 배터리 체크하는곳색 변했다면 미리 갈아주시는게 좋습니다.

    그리고 찬바람이 배터리쪽 직접 들어오거나 기온이 너무 낮으면 자연적 방전이 일어 납니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량방전방지를 위해서는 블랙박스전원을 주차시 꺼주시고 최소 일주일에 30분이상은 시동을걸어 배터리를 충전시켜줘야합니다.