자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

겨울철 자동차 방전 방지 하는방법 있나요 ?

겨울철이되면 자동차 방전이 많이 일어나서 불안한데요 혹시 자동차

방전을 방지하기위해서는 어떻게 해야하는지 알려주세요 .꿀팁같은거요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가능한 경우 실내 주차장에 주차하는 것이 좋습니다. 외부 주차보다 온도가 높아 배터리 방전을 예방할 수 있습니다.

    목적지 도착 5분 전에 히터 등 전기 장치를 끄면 운행 중에 배터리가 충전될 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울철에 자동차 방전을 막기 위해서는 블랙박스의 전원은 뽑아두시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 방전을 막기위해서는 차량을 하루에 한번은 예열을 10분이상 시켜서 운전하시면됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울엔 배터리 방전 사고가 빈번하게 일어난다. 기온이 영하로 떨어지면 배터리 성능이 급격히 떨어지기 때문이다. 자동차 배터리는 온도에 민감하여 영상 25도에서는 100% 용량을 발휘하지만 0도 이하에선 50% 수준까지 떨어진다. 게다가 추운 날 시동을 걸자마자 히터를 틀면 엔진 예열이 충분히 되지 않은 상태라 전기 소모량이 많아진다.

    따라서 평소보다 일찍 출발해야 하며 목적지 도착 1~2분 전쯤 미리 히터를 꺼주는 게 좋다. 만약 장시간 주차 시 블랙박스 전원을 끄거나 저전압 차단 기능을 이용하면 방전을 예방할 수 있다. 또 주기적으로 운행을 해주면 배터리 충전에도 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    겨울철 날씨가 춥기 때문에 방전이 쉽게 되죠 자주 운전해 주시면 괜찮지만 차량을 한동안 타지 않으신다면 방전이 됩니다 되도록 시동을 자주 걸어 주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    공회전 상태로...있는 것보다...

    2-30분 도로위를 달려 주는 것이 더 좋습니다.

    베터리 충전도 달려주는게 더 많이 잘 되구요...

    다른 부품들도 사용을 해줘야 좋습니다.

    기계가 멈춰 있으면 이상 증상이 생기는 것 처렴 차도 기계이기 때문에 같은 이치로 보시면 됩니다.

    오랫동안 차량을 운행하지 않을 경우...베터리에서 -단자를 빼 놓는 것도 좋은 방법이구요...