자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 방전 예방 하는 방법 있나요?

날씨가 점점 추워지면서 자동차 방전이 자주 일어나는데..

혹시 자동차 방전을 예방 하기 위해서는 어떻게 해야하는지 자세하게알려주세용

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.26

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    되도록 실내주차장에서 주차하시고 장시간 주차시 블박전원을 끄세요.

    배터리 보온을 위해 배터리덮개를 덮거나 안쓰는 이불을 덮으시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 밝은여새149입니다.

    방전이 되지않도록 전조등 같은거 잘 꺼주시고

    블랙박스를 설치한 경우에는 보조 배터리를 설치하는

    방법이 있겠네요