자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.19

자동차 방전 방지하는방법좀 알려주세요

자동차도 겨울이되면 추워서 방전이 자주 일어나는것으로 알고 있어요

혹시 자동차 방전을 방지하는 방법은 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 방전 예방을 하시려면 주차시에는 배터리 연결을 해제해놓으시면 좋습니다.

    그리고 배터리에 담요를 덮어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울이 되면 차량 배터리 방전이 자주 일어난다. 기온이 영하로 떨어지면 배터리 성능이 떨어지기 때문이다. 따라서 겨울철에는 평소보다 세심한 관리가 필요하다. 우선 주차 시 블랙박스 전원을 꺼야 한다. 그래야 소모되는 전력량을 줄일 수 있다. 또 가급적 실내주차장을 이용해야 한다. 실외보다는 실내 온도가 높기 때문에 배터리 충전 속도가 빨라진다. 만약 야외에 주차해야 한다면 헌 옷 등으로 배터리를 감싸주는 것도 좋은 방법이다. 그리고 시동을 끄기 전 1분 정도 공회전을 해주면 좋다. 엔진 예열을 통해 배터리 전압을 높여주기 때문이다. 마지막으로 주기적으로 점검받는 것도 잊지 말자.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    추운 겨울철에는 되도록 지하주차장에 주차를 해놓으시면 좋고요. 차량을 자주 운행 안하신다면 가끔 차량의 시동을 걸어 공회전이라도 시켜 놓으셔야 방전을 방지할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 자동차 방전에 주범 블랙박승입니다 상시 전원이 들어가기 때문에 주차시 계속 녹화가진행됩니다 그래서 방전을 방지하는 방법은 주차후 귀가시 블랙박스 전원케이블 분리해놓으시면 됩니다