자동차생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

자동차 방전 방지하는 방법이 있을까요?

요즘 겨울이여서 그런지 자동차 방전 얘기가 많이 주변에서 들리더라고요.

그래서 저도 그럴까봐 무서운데 자동차 방전을 방지하는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량방전을 예방하기위해서는 장시간 주차시 블박전원을 끄시고 온도의 영향을 많이받으므로 실내주차장에 주차하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 방전 방지방법으로는 예열을 최대한 오래하시는것을 저는 추천드리고싶습니다.