자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17

자동차 방전 방지 하는 방법 있나요 ?

이제 겨울이라서 자동차 방전이 자주 일어나는데요 혹시 자동차

방전을 대비해서 어떤걸 해야하는지 자세하게 알려주세요 꿀팁같은걸루다가요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차배터리 방전을예방하실려면 자동차를 운행하지 않을 때는 블랙박스 전원을 꺼두시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호돌이257입니다.한번 방전됬던 배터리는 성능이 떨어졌다봐야합니다. 배터리 충전이 잘안되게 됩니다. 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활달한수달167입니다.운행이 적은 차라도 1~2주에 한 번 정도는 가능하면 운행을 하시는 게 좋고요. 2주 이상 운행을 안 한다면 시동을 걸어 10분 정도 공회전을 시켜주는 게 좋고요.(공회전 중 잠깐씩 엔진회전수를 올려주면 더 좋습니다. 아무래도 공회전 상태에서는 충전이 잘 안 되니까요. 정차 상태에서 장시간 시동상태를 유지하면 엔진의 열을 식힌다고 냉각휀이 돌아 충전효율이 떨어질 수 있습니다)