자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

자동차 방전 방지 하는 방법 있나요 ?

이제 날씨가 추워지면서 날씨가 영하로 떨어지게되면 자동차가 방전 되는 경우가

많이 있는데요 혹시 자동차 방전을 하기위해서는 어떻게 해야하나요 ?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 연결을 해제 해놓는 게 제일 좋습니다.

    그리고 배터리 보온을 위해 담요를 감싸는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 방전의 최대의적은 밧데리입니다

    날씨가 추워지면 기온이 떨어져 밧데리가

    약해지니, 방지할수 있는 방법은

    기온이 많이 내려가는 날에는 블랙박스를

    전원을 항시 오프로 바꾸면 방전을 조금이나마

    방지할수 있을것으로 판단됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    시동을 끈 후 요즘 오토모드로 많이 되어있는데 라이트조명을 완전 off하시고 실내조명등도 완전 꺼주시면 좋구요 더 좋은건 블랙박스 전원선을 빼놓는것도 좋은방법이긴한데 보안상 끄는것은 추천하고 싶지 않습니다