자동차생활
둘째가라면서럽지
둘째가라면서럽지22.12.21

겨울에 배터리를 방전 안되게 하는 예방법있을까요?

어제 엄청추웠잖아요

그래서 그런지 배터리가 방전됐어요

일주일에 2~3일정도 차를 운행합니다.

겨울에 배터리 방전 방전 안되게 하는 예방법있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    일주일에 최소 30분정도 차량을 운행하시면 배터리가 방전되는것을 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    기온이 내려가면 밧데리의 기능이 현저히 저하 됩니다.

    일주일에 2~3일정도 운행을 하는데도 밧데리가 방전이 된다면 밧데리 성능이 많이 저하된 듯 합니다.

    한번 방전이 되면 수명이 절반으로 줄어든다고 생각하시면 됩니다.

    번거로우시겠지만 밧데리에 수건이나 작은 담요를 덮어놓는것도 외부 찬공기와 차단을 시켜줘서 밧데리 방전을 줄일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    자동차를 주차하는동안은 블랙박스를 꺼놓으시거나 배터리를 아예 분리해놓으시는것도 좋은방법이에요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    차량 배터리 방전을 방지할 수 있는 방법을 알아본다. 겨울철 차량 주차는 실외보다 실내에 하는 것이 좋다. 목적지 도착 5분 전에는 히터 등 전기장치를 끄는 것도 방법이다. 전기장치를 끄고 주행하는 시간 동안 배터리가 충전되면서 방전을 방지할 수 있기 때문이다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 배터리의 방전을 방지하기 위해서는 먼저 배터리 용량 가운데 얼마가 남아 있는지 알아야하는데 보통 차량 배터리는 12볼트인데 3년이 지나면 9볼트 아래로 내려가게되고 웬만하면 방전이 됩니다 3년이 넘은 배터리는 교환해주시고 오랫동안 차를 운행하지 않을때는 배터리의 플러스나 마이너스 선 하나를 빼놓고 운행할때 다시 연결하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    겨울철 자동차에 일발 시동이 힘들고 자주 방전이 된다면 정비소에서 발전기 점검과 배터리 점검을 받아보셔야 하고, 배터리를 교환 하시려면 어떤 배터리가 좋은지 알고 가야 좋은걸 교환 할 수 있겠죠?

    배터리에 대해 포스팅 해놓은것이 있으니 한번 읽어보시고 점검 받으러 가보세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/94

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    차량을 오래 방치해두시면 방전이 쉽게 됩니다. 가끔씩 운행을 안 하시더래도 차 시동을 걸로 공회전을 시켜 주시면 방전을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 운전하지않는날도 시동을 켜주시고 30분정도 시동을 켜서 발전이일어날수있도록해야합니다