자동차생활
푸조s클래스
푸조s클래스22.12.20

겨울에 배터리 방전 방지하는법은 뭐가 있을까요?

눈이많이내리는지역에 살다보니 너무 추워져서 그런지

어제 배터리가 방전됐어요

주행도 주5일정도 하고 차산지도 4년정도밖에

안됐습니다.

겨울에 배터리 방전 방지하는법은

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    주차하는동안은 블랙박스를 꺼놓거나 배터리를분리해놓으시는것도 좋은방법이에요.

  • 안녕하세요. 고독한흑로127입니다.

    일주일에 5일정도운행하시면 보통 충전돼서 괜찮은데.. 배터리수명이다됐을수있어요.

    그리그 차를 운행하지않을때 블박전원을 꺼놓으세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리 방전은 3년마다 가는걸로 알고있습니다 배터리방전이 너무 자주된다면 배터리 교체하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 되도록이면 지하에 주차하는것이 베터리방전을 예방할 수 있습니다. 그리고 주차를 하고 블랙박스의 전원을 꺼두는것도 베터리방전 예방에 좋습니다.

  • 이런 추운 겨울철에는 최소 3일마다 시동30분이상 걸어주는게 좋구요 블랙박스는 왠만하면 꺼두시는게 방전도움이됩니다. 방전이 계속되면 배터리손상도가서 나중에는 갈아주셔야해요 기능을잃거든요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨울철 온도가 낮아지면 배터리 성능이 떨어지고 방전이 되기 쉽습니다 주차는 될수있는한 실내에 하시고 주말에 차를 사용하지 않으셔도 10분 정도라도 시동을 걸어 차를 돌려주시는게 좋습니다