자동차생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.12.19

겨울철 배터리 방전 안되게하는법은?

강원도쪽 살다보니 요즘 너무 추워져서 그런지

어제 배터리가 방전됐습니다.

주행도 자주하고 차산지도 3년정도밖에

안됐습니다.

추운날씨에 배터리 방전 방지하는법은

어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    추운 겨울 아침 출근길 자동차 시동이 걸리지 않으면 당황스럽기 마련이다. 보험사 긴급출동 서비스를 이용하면 되지만 기다리는 시간이 만만치 않다. 이럴 땐 미리미리 대비하자. 우선 주차 장소를 실내로 옮기는 게 좋다.

    실외보다는 실내 온도가 높기 때문에 배터리 성능 유지에 도움이 된다. 또 블랙박스 전원을 꺼두면 배터리 소모를 줄일 수 있다. 아울러 기온이 영하 10도 이하로 떨어지면 모포나 헝겊 등으로 배터리를 감싸주는 것도 좋은 방법이다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 주차하는것을 최대한 실내로 주차를 하는것을 추천을 드립니다 추위가 계속되면 배터리는 빨리 방전됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차시 블박전원을 꺼주세요. 날씨가 너무 추우면 실내주차장에 주차하시고 배터리를 단열재로 싸서 온도를 보존해주는게 좋습니다.