자동차생활
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.28

겨울철 자덩차 배터리 방전얘방하는 방법있나요?

날씨가 추워지면서 자동차 배터리가 방전이 될것같아 걱정입니다

자동차 배터리 방전 안되도록 예방하는 방법운 무엇이있얼ㅋ거요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    자동차 배터리 방전 예방은 차량 운행을 안하더라도 하루에 한번 정도는 시동을 20분 이상은 걸어주셔야 합니다.

    될수 있으면 외부 주차장보다는 지하 주차장에 주차하시는것도 도움이 됩니다.

    외부에 장시간 주차를 하셔야 한다면 밧데리에 수건같은 것을 덮어두시면 외부 찬 공기의 영향을 덜 받는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리 관리 중 중요한것은 예열입니다 5분이상 충분히 예열하시길 권해드려요