신기한매38
신기한매3823.12.13

차량 배터리 방전 방지 방법 알려주세요?

겨울철 되면, 차량 운전이 뜸해지면서 배터리 방전에 대한 위험이 커지더라구요..

배터리 방전 안되게 하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    장기간 차량 이용을 하지 않으면 방전이 될수 있기 때문에 시동을 짬짬이 걸어주시고 블랙박스 주차시 꺼 놓는 것도 방법이긴 합니다

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    배터리 방전을 방지하기 위해 일부러라도 한번씩 차량의 시동을 걸어주고

    수분동안 기다린뒤 꺼주는게 좋습니다.