자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7422.12.16

차량 배터리 방전을 방지하는 방법이 궁금합니다.

특히 겨울철에 차량 배터리가 방전될 확률이 높은데

어떻게 관리해야 방전을 방지할 수 있는지 궁금합니다. 평소에는 거의 차량을 이용하지 않고 주차하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 블박이 있으시면 전원을 꺼놓으세요. 그리고 최소 일주일에 30분정도는 시동을 걸어주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 삼남면주민입니다.

    보조베터리 장착을 하는 방법과 블랙박스가 장착되어 있으시다면 주차모드는 해제하시는 방법이 있을거 같습니다. 그리고 배터리 용량 체크 예방점검요! 정비센터요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    블랙박스를 사용하는 경우 안전한 장소에서 장시간 차를 이용하지 않는다면 블랙박스 상시녹화 기능을 꺼두거나, 매일 일정시간 정도 이상 시동을 걸어주며, 상시 배터리의 상태를 확인해주는 것이 자동차 배터리 방전을 예방하는 방법입니다.