차 배터리 방전 방지하는 방법?

겨울에 차량 배터리가 방전되는 경우가 많은데요~

평소에 차량 운전을 자주하지 않아서 가끔 시동을 걸어둬야 하는 경우가 있습니다.

배터리 방전되지 않도록 하는 좋은 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

지하주차장 이용이 가능 하시다면 차량을 지하주차장에 주차 해주시는 것이 좋습니다.

차량을 자주 이용하지 않는다면 적어도 일주일에 한번은 5~10분 정도 차량을 운행주시는 것이 방전의 위험을 줄 일 수 있습니다.

배터리 교환 주기는 3~4년 정도이니 새것으로 교체 할 때는 배터리에 새겨진 제조일자를 확인해서 최신 것이 맞는지 확인해 주시는 것도 중요합니다.

이상적인 교체용 배터리는 제조일로부터 6개월이 지나지 않는 것이 좋습니다.

    차량 배터리싀 수명은 3년에서 5년정도 입니다,

    그런데 운행을 겨울철에 잘 안하신다면 베터리 -단자를 탈거해 주시고 1주일에 한번정도 30분 운행해서 배터리 충전하시고 차량이 실외보다는 지하주차장에 있으면 조금더 좋습니다.

    추우면 시동도 잘 안걸리거든요

      안녕하세요. 꾀꼬리입니다.겨울철에 자동차 배터리의 방전을 방지하기 위해서는 오랫동안 자동차를 사용하지 않는다면 배터리 선 한개를 빼놓으면 됩니다 사용할때 다시 연결하면 방전을 방지할수 있지요

        안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

        블랙박스 상시 전원을 인가해놓은 상태가 제일 소모가 심할 것으로 판단 됩니다. 운행은 안하실 때, 블랙박스 전원을 OFF 해놓으시고 CCTV 가 있는 곳에 주차를 권장 드립니다. 미 운행 시간이 얼마나 장기간일지는 모르겠으나, 방전 위험이 계속 있을 것 같다고 하시면 배터리 전원선을 해제 해놓는 것도 방법입니다.

        그리고 공회전으로만 해서는 배터리 충전을 하는 것은 한계가 있기 때문에 차량 배터리를 사용 하는 내부 기계들을 사전에 차단 해놓으시는 것이 더욱 효과적입니다.

        그리고 추가적으로 2회 이상 방전이 되면 교체를 권장하고 있습니다. 사유는 1회라도 방전이 되면 사용 기간에 상관 없이 원래의 상태(100% 충전) 로 돌아가지 않으며, 다수 방전이 되면 배터리의 성능이 현저하게 감소하기 때문입니다.

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          기온이 내려갈수록 배터리 액의

          비중도 내려가서 방전이 빠르게 진행됩니다

          스티로폴 같은걸로

          보온 커버를 만들어서 감싸주면

          조기 방전을 방지할수 있는데

          설치할 공간이좀 애매한 부분이 있습니다

            안녕하세요. 웨나이드림입니다.

            3일에 한 번은 운행해주시고,

            혹시 블랙박스를 상시 녹화중이시라면, 상시녹화 기능을 끄거나

            보조배터리를 설치하시면 도움이 됩니다.

            그리고 지속해서 방전되는 배터리는 새 배터리로 교체해주셔도 도움이 됩니다.

            제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾹 눌러주셔요!