너그러운알파카128
너그러운알파카12822.12.25

겨울철 차량 배터리 방전예방 방법 뭘까요?

평상시 차량을 잘 안타는데 배터리가 방전이 심한거 같더라고요. 어떡하면 방전을 예방할수 있을까요?

하루에 10분정도씩 시동을 켜고 있어요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    대부분 차량 배터리 방전은 블랙박스 때문에 발생힙니다.

    블랙박스 전기 소모량이 적지만... 겨울철에는 치명적입니다.

    그래서 보조배터리를 장착하여 사용하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    배터리 방전 예방 방법은 겨울철에 적어도 30분정도는 주행 하거나 시동만 켜놔도 배터리 방전을 예방할수 있습니다