자동차생활
뭉게구름
뭉게구름23.11.12

겨울철 차량 배터리 관리 방법이 궁금합니다

연식이 오래된 자동차의 배터리 관리가 궁금합니다.

주행을 자주 안하는데 날씨가 추워지면

운행은 안하더라도 시동을 종종 걸어주는게 좋은가요?

시동을 걸어놓고 좀 켜놔야하나요?

아니면 주행을 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    겨율철에는 배터리가 방전되기 쉬워 주기적으로 시동을 걸어주는게 좋습니다.

    배터리 상태에따라 시동걸어주는 주기가 다를수있으니 배터리 상태를 점검 받아보는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 운행을 안하시더라도 혹한일때는 일주일에 한번 30분 이상은 시동을 걸어줘야 배터리가 충전됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    가급적 실내에 주차하시고,일주일에 한번 정도는 시동을 켜주세요.오래된 밧데리는 교체하는것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    1주에 2번이상은 5분정도 시동을 걸어주는게 좋아요.그리고 강추위 겨울철의 경우라면 1~2일에 한번 시동을 걸어야 배터리 방전을 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주행을 자주 하지 않는다면 주시적으로 차량의 시동을 켜고 5-10분정도 두는 것이 좋습니다. 지하주차장에서 하시기는 애매하니 가까운 곳이라도 주행을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    주행은 아니더라도

    운행하지 않으시먼 겨울에는 방전 예방을 위해서

    시종을 1시간 가량 걸어놓는것을 권장드립니다