나는누구인가
나는누구인가24.01.18

겨울철 자동차 배터리 방지하기?

차를 잘안타서 겨울에 배터리 방전될까봐 2틀에 한번정도 10분정도 시동키는데 이정도면 배터리방지하는데 도움이 될까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀데로 그정도만 꾸준히 관리를 해 주셔도 배터리 방전을 예방하는데는 큰 도움이 됩니다.

    배터리 자체 문제로 방전이 되지 않는 이상 그 정도면 날씨나 장기간 미사용으로 인한 방전은 예방이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.

    네 자주안타면 그렇게라도 배터리를 돌리는게 좋습니다. 그리고 블박전원은 빼두시고, 왠만하면 지하주차장에 주차해놓으면 방전 잘안납니다. 야외에 주차하면 배터리를 수건같은걸로 덮어놓는방법도 있습니다.