거대한지어새218
거대한지어새21823.12.18

겨울철 차량 배터리 관리 방법

겨울철에 자동차 배터리 방전이 잘되는데 차량 배터리 방전 안되게 하는 방법이 있을까요 그냥 차량 블랙박스 종료하거나 그 방법 밖에 없을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    네~ 배터리의 손실이 가장큰거는 블랙박스 상시전원입니다~

    블랙박스만 주차중에 잘꺼주고요

    차량은 겨울철 지상보다는 지하주차장에 주차해주시면 배터리 방전은 걱정안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울철 차량 배터리 방전을 막으시려면 배터리를 소모하는 제품들을 제거하셔야 되고 자주 운행하여 배터리가 충전 상태가 되도록 유지 하는 것이 중요합니다 오래된 배터리는 교체하는 것도 한 방법입니다