자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 방전 예방 하는 방법 있나요?

자동차 배터리 방전 예방하는 방법 있나요?

배터리 교체하고 나서도 날이 추우면 항상 방전이 걱정되는데 어떻게하면 배터리 방전 예방 할수있을까요.?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.02.19

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울철 차량 배터리 방전 예방법

    가능한 실내 주차장에 주차해둔다.

    장시간 주차할 경우 중간에 시동을 걸어준다.

    보닛을 열어 담요로 배터리를 덮어준다. (시동을 켜기 전에 꼭 제거해준다)

    시동을 꺼뒀을 때 미등, 실내등이 켜져있지 않은지 확인한다.

    시동 끄기 전 오디오나 열선 등을 먼저 꺼준다.

    배터리 경고등을 미리 확인해둔다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 배터리를 정기적으로 점검하고 유지보수합니다. 배터리가 낡거나 부족한 전기를 충전하는 것을 피하는 것이 중요합니다.

    2. 배터리가 충전되었는지 확인하고 배터리 소모를 줄이는 방법을 사용합니다. 주행 시간이 길어지면 배터리가 방전되는 것을 방지합니다.

    3. 배터리에 방전 방지 제품을 사용합니다. 방전 방지 제품은 배터리를 보호하고 방전을 방지합니다.

    4. 배터리를 충전하고 방전을 예방하기 위해 전기 공급 장치를 사용합니다. 이 장치는 배터리가 충전되는 것을 보장하고 방전을 예방합니다.

  • 안녕하세요. 착실한올빼미64입니다.

    배터리방전의 주원인은 장기주차 블박상시전원 과도한 전기사용 저하된기온등 여러기지 요인이 있지요 나열한 사항만 주의해도 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    자동차 배터리를 탈거해두는 것도 방전을 막기위한 방법이긴 합니다만, 이는 짧은 기간에 해당될 때의 이야기이고, 겨울철 긴 시간 탈거는 사실상의 배터리 효율저하를 야기하는 문제를 가져오게 되지요. 자동차 배터리는 충전과 방전이라는 메카니즘이 원할하게 돌아갈 때 최고의 효율성을 발휘하는데, 많은분들이 충전상태에서 방전안되게 하고, 전류를 안쓰게 하면 배터리가 괜찮을 것이라 오해하는 경우가 많습니다.

    자동차를 산 후에는, 자동차를 제대로 운행을 해야만이 자동차가 생명력을 가지고 효율성를 발휘한다는 것을 명심해야 합니다. 차라리 운전량이 적을 때, 차량기능정상화를 유지하는데 도움이 되는, 차량방전을 최대한 막아주는 제품을 사용하는 것이 다 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰꽃무지51입니다.

    배터리교환주기가 보통 3년정도입니다.

    근데 한번 방전이 되고나면 수명이 급격하게 떨어지게 되며, 그 다음부터는 방전될 가능성이 높아지게 될겁니다.

    그리고 블랙박스나 전기부품 이상으로 배터리소모가 될 수.있습니다.

    예방이라고 할 수 있는것은 방전되지않도록 하는것이 제일 좋은것이네요.